20ème journée de Fédérale 1, Poule d’accession

dimanche 25 mars 2018 par Rédaction

Aix, Rouen, Romans et Strasbourg repartent, Albi continue, Tarbes et Bourg calent, Bourgoin, Limoges, Aubenas s’enfoncent…

Cette vingtième journée, continue de démontrer que les ’’recalés’’ ne lâchent rien contre des ’’éligibles’’ en quête de points. Romans a stoppé Tarbes, Albi a souffert à Bourgoin dans un match musclé avec générale (2 cartons rouge, 4 jaune, 1 bleu) et l’ampleur du score d’Aix ne reflète pas la physionomie du match très musclé aussi (4 rouge, 1 jaune). Les Provençaux après avoir mené 10-0 se sont fait peur en étant distancé 10-19 à un quart d’heure de la fin. Au terme d’un match tendu, avec deux cartons rouge de chaque côté, Aix a été chercher une victoire bonifiée en inscrivant trois essais dans les cinq dernières minute face à une équipe réduite à douze après un carton jaune à dix minutes de la fin. La rencontre entre recalés a donné un match débridé entre Strasbourg et Limoges (33-31 et 5 essais à 4, à la mi-temps). Après avoir pris le score 33-34 (45ème), Limoges a craqué 54-34 (8 essais à 4). Rouen a signé une victoire bonifiée (6 essais à 3) contre des Bressans qui semblent sur pente descendante.

Les résultats

(bo) Aix-Aubenas : 34-19 (10-6)

(bd) Bourgoin-Albi : 9-15 (3-7)

Romans-Tarbes : 18-15 (6-3)

(bo) Strasbourg-Limoges : 54-34 (33-31

(bo) Rouen-Bourg-en-Bresse :47-24 (22-10)

Exempt : Chambéry

Aix au bout du bout

Provence Rugby (BO)-Aubenas 34 – 19

Pour Provence Rugby : 4 essais (Malet 6′, Aguero 74′, Vakacegu 79′, Cecot 80′) 4 transformations (Sola 6′, Massip, 72′, 79′, Lespinas 80′), 2 pénalités (Sola 2′, Massip 69′).

Cartons : Rouge : Loukia (14ème), Kbaier (17ème)

Pour Aubenas : 1 essai (De Freitas 69′), 1 transformation (Renou 69′), 3 pénalités (Dunlop 32′, Renou 40′, Renou 43′), 1 drop (Andreu 49′). ) ,

Cartons : Jaune Naioko (7ème), Chaudouard (70′) , Rouge : Dunlop (14′), Mejean (17′)

Composition des équipes

Provence Rugby : Aguero, Carrat, Loukia – Lockley, Kbaier – Beal (cap.), Edwards, Malet – Cibray (m), Lespinas (o) – Zambelli, Giordano, Querru, Labarthe – Sola.

Remplaçants : Beziat, Resseguier, Mondoulet, Molcard, Cecot, Massip, Vakacegu, Make.

Aubenas  : Guarese, Besson, Cotet – Taverna, Alarcon – Fourie, Guetat, De Freitas – Helmer (m), W. Dunlop (o) – Grigolo, C. Dunlop, Naioko, Mawalu – Andreu (cap.).

Remplaçants : Giacoletto, Cochet, Mejean, Chaudouard, Brechenmacher, Renou, Blanc, Stragiotti.

Match musclé

Bourgoin-Albi : 9-15 (3-7)

Pour Bourgoin : Trois pénalités F. Campeggia (40ème, 43ème, 56ème)

Cartons : Bleu Mirande (38ème), Rouge M. Campeggia (20ème), Jaune : Zakashvili (4ème)

Pour Albi : Deux essais Lacelle (35ème), Farret (50ème), une transformation (35ème), une pénalité (64ème) Caminati

Cartons : Jaune Nabaro (6ème), Tonga (4ème), Ceccato (60ème), Rouge Bertrand (20ème)

Les compositions d’équipes

Bourgoin : M. Nicolas – Toumieux-Bellavoine, Radikedike, Tabualevu, Eymond – (o) F. Campeggia, (m) M. Campeggia – Leonte (cap), Lepage, K. Rivoire – Lombard, Roux – Mirande, Bezuidenhout, Zakashvili.
Remplaçants : Hamel, Yilmaz, Demoule, Milanole, Poissard, Recordier, Heinrich, Viard.

Albi : B. Caminati – Nabaro, Ollier, Bertrand, Lacelle – (o) Barthélémy (cap), (m) Magnaval – Farret, Tavalea, Usarraga – Tonga, W. Whetton – L. Tafili, Feltrin, Sevestre.
Remplaçants : Casals, Dedieu, Ceccato, Gaillard, Calas, Pardakhty, Bisman, Sicart.