LFB : résultats et classement de la 18ème journée

dimanche 18 mars 2018 par Rédaction

Les « gros » assurent

Lors de cette dix-huitième journée tous les gros recevaient et se sont imposés plus ou moins difficilement car les petits ont tenu tête jusqu’à la mi-temps. Le seul match qui s’est joué dans les dernières secondes, c’est le Derby du Sud-Ouest entre landais et Bigourdans.

Résultats

Nice résiste trois quarts temps

Lyon-Nice : 67-54 (33-19)

(14-15, 19-4, 15-16-19-19

Le deuxième quart-temps, avec quinze points d’écart, aura été fatal aux Niçoises qui ont tenu la dragée haute pendant les trois autres périodes. Badiane 15 points, Robert, (l’ex-niçoise débauchée en cours de saison) 14 points et Allen 11 points ont fait mieux que Touré 14 points, Cooper et Cornelie-Sigmundova 11 points.

Bourges se fait peur

Bourges-Hainaut : 72-66 (32-32)

(16-15, 16-17, 17-22, 23-12)

Accroché à la mi-temps, Bourges était mené de cinq points à l’entame du dernier quart-temps et partageait le score 64-64 à deux minutes de la fin. Ayayi 23 points et Katherine Plouffe 19 points ont porté à bout de bras les Berrichonnes. Bruner 22 points, Diémé Marizy, 11 points et Garcia n’ont pas été récompensées de leurs efforts.

Villeneuve au dernier quart-temps

Villeneuve d’Ascq-Mondeville : 61-53 (29-33)

(17-23, 12-10, 14-9, 18-11)

Les Nordistes menées à la mi-temps étaient encore au coude à coude 43-42 à la fin du troisième quart-temps. Akonga 21 points, Sy-Diop 13 points et Gomis 12 points ont fait mieux que Gaucher 15 points et Berkani 12 points.

Montpellier déroule

Montpellier-Roche-Vendée : 86-50 (42-28)

(28-22, 14-6, 28-12, 16-10)

Les Vendéennes ont résisté lors du premier quart-temps 24-22 (9ème), avant de laisser filer Montpellier porté par les 22 points de Batkovic, et les 10 points de Sacko et Bar. Ngoyisa et ses 12 points était trop seule.

Charleville inquiété

Charleville-Mézières-Nantes : 86-81 (37-47)

Les Nordistes, menées de dix points à la mi-temps ont redressé la situation par un troisième quart-temps de feu mais Nantes les a inquiété jusqu’au bout. Lewis, en feu 26 points, Bouderra 16 points, Loyd 14 points et Dos Santos 11 points, ont dominé Raincock-Ekunwe 21 points, Thornburn 19 points, Medenou et Anderson 15 points

(16-27, 21-20, 23-9, 26-25)