Fédérale 1 Poule d’accession : AUBENAS 3 STADO/TPR 9 (MT (0-3)

Pour Aubenas : Une pénalité Renou 49ème)

Carton rouge Phalip (80ème)

Pour Tarbes : Trois pénalités de Claverie (31ème, 47ème, 68ème)

Carton blanc Kazalikashvili (38ème)

Carton jaune : Pees (58ème)

Les Tarbais, plus pragmatiques, ont ramené une précieuse victoire, au plan moral, d’Aubenas qui est toujours aussi pugnace et rugueux à Dugradus. Les Tarbais se sont imposés au terme d’un match très engagé. « Aubenas a mis la pression en permanence mais on n’a jamais lâché » souligne Yannick Vignette. « De la première à la dernière minute, ils ont tapé fort devant mais tout le monde s’est envoyé et a mouillé le maillot jusqu’au bout. » Un score à l’ancienne, une pénalité à trois, où les défenses ont pris le pas sur les attaques entre deux équipes qui doutent et qui sont à la recherche de points. Au jeu de pied, Claverie, trois sur trois au but, s’est montré plus pragmatique que Renou qui a débuté par trois échecs (9ème, 16ème, 21ème). Alors qu’on attendait la pluie, c’est le soleil qui brillait sur l’Ardèche mais les Albenassiens, entreprenants devant, se sont cassé les dents sur une grosse défense qu’ils n’ont jamais pu prendre à défaut. Les Ardéchois, trop indisciplinés, ont pris quatre cartons, dont un rouge contre deux cartons aux Tarbais. Une victoire qui valide le travail effectué cette dernière quinzaine et les bonnes entrées des deux jeunes, Lapassouse, au talonnage et Piveteau au centre. En plus à part des contusions et des arcades ouvertes, les Tarbais reviennent sans blessé.

Poule d’accession : Provence Rugby-Albi 24-21, Bourgoin-Limoges 39-35, Roval Drôme-Bourg en Bresse 37-10, Aubenas-Stado TPR 3-9, Rouen-Chambéry 22-17