Pro D2 : Aurillac 36 TPR 18

samedi 3 avril 2010 par Rédaction

Aurillac 36 - Tarbes 18 (MT : 6-10)

Arbitre : M. Lamirand (Béarn) - 4000 spectateurs

Aurillac : 3 essais Caldayroux (60), Laffon (70), Gracia (79), 3 transformations et 5 buts de pénalité (11, 28, 50, 63, 65) Bourlon

Tarbes PR : 2 essais Magrakvelidze (36), Dabrin (41), 1 transformation et 2 buts de pénalité Apanui (12, 47)

AURILLAC : Staniforth ; Valentin, Baleinadogo, Kemp (cap), Ratu ; (o) Bourlon, (m) Borel (Gracia, 49) ; Boukanoucha (Hauman, 49), Fono (Lescure, 71), Hireche (Hauman, 60) ; Datunashvili, Marechal, Kotze (Membrado, 49), Van Vuuren (Laffon, 70), Manukula (Caldayroux, 49)

Exclu. tempo. : Kemp (50)

TPR : Etcheverria (cap) ; Caujolle, Th. Loftus, Duhen (Worthington, 62), Dabrin ; (o)Apanui (Kopetzky, 67), (m) Labarthe (Lacrampe, 60) ; André (Chenut, 70), Lasserre (Anglade, 72), W. Loftus ; Stewart, Sirbé (Doumenjou, 67), Maumus (Garcia, 40), Dupuy (Tilhac, 60) Magrakvelidze

Exclu. tempo. : Lasserre (50), Garcia (70)

Evolution du score : 3-0, 3-3, 6-3, 6-10 (MT)6-15, 6-18, 9-18, 16-18, 19-18, 22-18, 29-18, 36-18

Scénario incroyable au stade Jean Alric à Aurillac. En 20 minutes, le match a complètement basculé. Le TPR menait 18-9. L’arbitre du match a refusé un essai à Labarthe, le n°9 tarbais (56e), ce qui aurait pu porter le score à 25-9. Par la suite, la rencontre a pris un autre tournant et les Cantalous, grâce à leurs ballons portés dévastateurs et à leur buteur Bourlon, ont fait un cavalier seul pour terminer sur un flatteur 36-18.