Poule d’Accession J6 - Matchs avancés : Chambéry chute, Aix continue

samedi 21 octobre 2017 par Rédaction

Bourgoin-Chambéry (BD) : 26-21 (20-11) Arbitre M. Rouquié

Evolution du score (7-0, 14-0, 14-3, 14-8, 17-8, 17-11, 20-11 // 23-11, 23-14, 26-14, 26-21)

Pour Bourgoin : Deux essais de Tabualevu (5ème, 13ème), deux transformations, quatre pénalités de Javaux (31ème, 40+3, 44ème, 49ème)

Carton jaune Bezuidenhout (62ème) placage dangereux, Taavili 63ème, placage dangereux,

Carton blanc : Turell (77ème), faute en mêlée

Pour Chambéry : Deux essais de Gauci (25ème), de pénalité (78ème), trois pénalités de Villanove (22ème, 37ème, 47ème)

Carton jaune : Saïd-Omar (40+2), placage à retardement

Chambéry est tombé à Bourgoin qui venait d’offrir son premier succès à Strasbourg. Une victoire héroïque des Berjaliens qui ont joué les vingt dernières minutes à 13 puis à 14 contre 15. Rien n’a marché pour les Savoyards à Rajon avec un 14-0 encaissé en moins d’un quart d’heure. Dont un essai de 80 m sur un ballon volé dans un ballon porté dans leurs 22 m par un joueur entré sur le côté comme le déplorait Michel Ringeval. Ce n’était pas le soir de Chambéry avec un superbe essai de Dumoulin refusé pour un en-avant et de multiples occasions vendangées comme cette pénaltouche à 5 m sortie en ballon mort. Un Chambéry fautif aussi d’avoir fait tourner le chronomètre sur une série de mêlées à 5 m alors qu’ils étaient en double supériorité numérique. A coup, de mêlées à rejouer, les deux exclus ont pu faire leur retour sans que le tableau d’affichage n’ait bougé. Le dernier ballon porté savoyard, synonyme de victoire, s’est fait retourner sur la ligne...

Aix-Bourg-en-Bresse (BD) : 25-20 (17-10)

Evolution du score (7-0, 7-3, 14-3, 17-3, 17-10 // 17-13, 17-20, 22-20, 25-20)

Arbitre : M. Rousselet.

Aix : Trois essais (Brousse 11ème, Mondoulet 28ème, Labarthe 55ème), deux transformations (Massip 11ème, 28ème) deux pénalités (Massip 34ème, 70ème).

Pour Bourg-en-Bresse : Deux essais de pénalité (40ème), Doucet (51ème), une transformation Maiquez (52ème), deux pénalités Maiquez (16ème, 48ème).

Les Provençaux, qui ont mené 17-3, se sont fait peur quand les Bressans ont pris le score 17-20 onze minutes après la pause. Mais Aix s’est rassuré sur le renvoi avec un essai de Labarthe et Massip a libéré le stade David à dix minutes de la fin.