(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "pub-1793763997847718", enable_page_level_ads: true }); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Amical : Tarbes s’impose à Rodez 19-21 (Mi-temps 19-10)

dimanche 13 août 2017 par Rédaction

Mené à la mi-temps à Rodez (19-10), le Stado a monopolisé le ballon et passé onze points en seconde période pour s’imposer (19-21) sur la fin face à une belle équipe ruthénoise qui ne voulait rien lâcher devant son public. Les Tarbais ont marqué deux essais par Bréthous et Claverie qui, avec seize points, est un des artisans du succès bigourdan. Le Stado s’est fait cueillir à froid en encaissant un essai en contre sur un ballon tombé et en concédant un second essai sur pénaltouche. En tout les Tarbais, qui n’avaient pratiquement pas travaillé la réorganisation défensive ont pris trois essais en première mi-temps (5ème, 13ème, 39ème). Du travail

en perspective dès lundi, car en plus Nicolas Escouteloup et Mickaël Etcheverria ont ciblé plusieurs défaillances individuelles qui font mauvais effet à ce niveau. Côté mêlée le pack tarbais a plutôt bien tenu la route. « Equilibrée en première mi-temps et largement supérieure en seconde mi-temps », confirme l’entraîneur des avants. Au delà de la victoire qui est très importante, Nicolas Escouteloup retient « l’état d’esprit global, et l’engagement qui a permis de revenir deux fois au score. » Sans oublier la large domination en seconde mi-temps qui a permis d’arracher la victoire. Mais il « ne se satisfait pas d’un match mal abouti, avec beaucoup de ballons tombés au contact ». Un jugement que partage Mikaël Etcheverria qui regrette aussi que les joueurs se soient impatientés sur certains temps forts qui auraient mérité deux ou trois temps de jeu supplémentaires. Mais globalement l’entraîneur des trois-quarts est satisfait au delà de la victoire qui était essentielle. « Il y a eu aussi de belles choses et même de très belles choses. C’était pas mal pour un premier match face à une équipe qui avait déjà joué contre Aubenas. »

Les Tarbais ramènent malheureusement deux blessés, Bouhedjeur (luxation de l’épaule) qui devrait être absent trois mois et Bats (béquille) qui est sorti par précaution.

Les équipes :

Rodez : Marmoiton, Theron, Okriashivili, Tiatia, Gaune, Kotze, Fabre, Swanson, Quiniou, Baldy, Bourgade, Hyardet, Mazet, Delouis, Boscus

Remplaçants : Aboitiez, André, Bezkiashvili, Saïd, Rezkallah, Aurejac, Lallour, Schramm, Noël, Chiffre, Carrère, Alonso, Favre-Trosson

Tarbes : Dadunashvili, Manso-Moyano, Basile, Lacroix, Percival, Bernad, Bonnecarrère, Armary, Vergallo, Claverie, Esteves, Bréthous, Paulet, Rubio, Pees

Remplaçants : Duny, Kazalikashvili, Mudariki, Loncan, Domolaïlaï, Taulava, Greyling, Gal,