Nevers rejoint la Pro D2

dimanche 14 mai 2017 par Rédaction

Nevers fait la différence après la pause

Nevers-Chambéry : 35-9 (Mi-temps 15-9)

Evolution du score : (0-3, 3-3, 8-3, 15-3, 15-6, 15-9 // 18-9, 25-9, 32-9, 35-9)

Pour Nevers : Quatre essais Autagavia (3ème), Maya (36ème), Durrieux (52ème), Maury (69ème), deux pénalités (Derrieux (45ème), Vuillemin (80ème), trois transformations Urruty (36ème), Derrieux (52ème, 69ème)

Pour Chambéry : Deux pénalités (5ème, 40ème), un drop (40+4) Grant

Malgré neuf points de retard et une pression énorme, Nevers, le maudit, s’est propulsé en Pro D2 au terme d’un match d’une très grosse intensité. Au contraire du match Aller, les Nivernais ont pu enchaîner leur jeu de mouvement sans beaucoup de déchets malgré l’agressivité de la défense adverse. Chambéry, malgré deux essais encaissés en première mi-temps 15-3 (36ème), est revenu dans la partie dans les arrêts de jeu de la première mi-temps 15-9. Une pénalité en coin et un drop des 45 m de Grand ont permis aux Savoyard de mener de 3 points à la mi-temps, sur l’ensemble des deux rencontres. Le match allait basculer, dès la reprise, malgré un poteau sortant d’Urruty sur pénalité. Derrieux, qui avait pris le relais, permettait à Nevers d’égaliser 18-9 (45ème) sur l’ensemble des deux matchs. Le carton rouge de Bisadze (47ème) pour un placage cathédrale allait être le véritable tournant de la rencontre. D’autant que coupable était l’ailier Klouchi et la sortie du troisième ligne georgien allait handicaper le pack savoyard. D’autant que pack de Nevers, friable au match Aller, a fait front dans toutes les phases de conquête et de combat. Nevers, gavé de ballons multipliait les enchaînements de jeu ponctués de deux nouveaux essais. L’USON, avec la manière, a enfin réalisé le rêve du Président Dumange de monter en Pro D2