Finale aller Fédérale Accession Pro D2 : Chambéry énorme, domine Nevers

vendredi 5 mai 2017 par Rédaction

Chambéry-Nevers : 28-19 (Mi-temps 18-11)

Evolution du score : (5-0, 5-3, 12-3, 12-6, 15-6, 18-6, 18-11, 25-11, 25-11, 25-14, 25-19, 28-19)

Pour Chambéry : Trois essais Adriaansse (3ème), Mangione (8ème, 43ème), deux transformations (8ème et 43ème), trois pénalités Grant (12ème, 19ème, 79ème)

Pour Nevers : Deux essais Vallejos (40+2), Maya (75ème), trois pénalités Duvallet (6ème, 10ème, 70ème)

Invités surprises, les Savoyards sont rentrés sur la pelouse sans complexes et ont dynamité la défense de Nevers en marquant deux essais en début de match. Deux essais dus autant à l’audace de Chambéry qu’aux erreurs de défense de Nevers. Un match que les Chambériens ont gagné en conquête, dominateurs en mêlée fermée et en touche, avec de nombreux ballons récupérés près de leur ligne. Nevers s’est empêtré dans une défense de fer, perdant de nombreux ballons au contact, dont plusieurs dans les 5 m adverses. En plus ces occasions d’essais gâchées, Nevers a délaissé trois pénalités faciles, dont une face aux poteaux, pour vendanger les ballons sur les pénaltouches. Nevers revenu dans le bonus défensif (25-19) par un essai l’a reperdu aussitôt sur une pénalité (28-19). Duvallet a manqué, à la dernière seconde, la pénalité qui aurait offert un précieux point terrain à Nevers qui aura 9 points à remonter pour accéder en Pro D2.