Fédérale 1 Poule d’accession : TPR 31 (BO) Chambéry 15 (Mi-temps 18-9)

samedi 25 février 2017 par Rédaction

Tarbes décroche le bonus dans les arrêts de jeu

Tarbes-Chambéry : 31-15 (Mi-temps 18-9)

Evolution du score : (5-0, 8-0, 15-0, 15-3, 15-6, 15-9, 18-9 // 18-12, 18-15, 21-15, 24-15, 31-15)

Pour Chambéry : Cinq pénalités de Grant (26ème, 30ème, 35ème, 44ème, 55ème),

Carton jaune :  Morgan (63ème)

Pour Tarbes :  Trois essais de Dumestre (5ème, 80+3), Vergallo (20ème), quatre pénalités de Claverie (12ème, 39ème, 64ème, 67ème) , deux transformations, Claverie (20ème), Bats (80+3)

Domec (19ème), une transformation, un drop (31ème) et quatre pénalités de Claverie (2ème, 6ème, 36ème, 70ème)

Les Tarbais ont décroché le bonus offensif pendant les arrêts de jeu sur un doublé de Dumestre qui a ouvert et conclu le score. Une victoire méritée mais difficile face à une équipe savoyarde très accrocheuse. Les Tarbais ont mené 15-0 avec deux essais qui laissaient entrevoir un succès facile. Il n’en fut rien à cause de la botte de Grant qui a limité la casse en première mi-temps (18-9). Les Tarbais ont même tremblé quand le buteur sud-Africain de SOC a ramené son équipe à 3 points à un quart-d’heure de la fin du match (18-15). Les Tarbais ont remis la main sur le ballon, Claverie a recreusé l’écart et Dumestre est venu arracher le bonus offensif au bout des arrêts de jeu.

Diaporama 01
Diaporama 02

Film du match, interviews et vestiaires dans un prochain article de Jean-Jacques Lasserre