Tout ça pour ça !!! Mené tout le match, Chambéry décroche le nul

dimanche 18 décembre 2016 par Rédaction

Chambéry-Tarbes : 22-22 (Mi-temps 10-19)

Evolution du score : (0-3, 0-6, 3-6, 3-13, 10-13, 10-16, 10-19 // 13-19, 16-19, 19-19, 19-22, 22-22)

Pour Chambéry : Un essai Mangione (29ème), une transformation et cinq pénalités de Villanove (15ème, 47ème) et Grant (52ème, 55ème, 70ème)

Carton blanc :  Blanc-Mappaz (36ème)

Pour Tarbes :  Un essai Domec (19ème), une transformation, un drop (31ème) et quatre pénalités de Claverie (2ème, 6ème, 36ème, 70ème)

Carton jaune : Taulava (22ème), Brison (39ème),

Carton rouge : Paulet (73ème)

Tout ça pour ça ! Comme le premier, ce match à rejouer s’est terminé par un match nul 22-22 quasi identique que lors de la première rencontre (25-25). Un match pour rien dans les jambes des joueurs des deux camps. Des vacances écourtées pour rien et un match à deux essais pour les spectateurs au lieu des quatre du premier match. Tout le monde aura été perdant, sauf le trésorier du SOC avec une recette supplémentaire. Le gros perdant de l’affaire, c’est le TPR qui aura dû débourser une dizaine de milliers d’euros supplémentaires pour rien, puisque les deux équipes se quittent de nouveau sur un match nul. Comme lors du premier match, les deux équipes ont eu chacune leur mi-temps. La première pour le TPR remportée 10-19 et la seconde pour Chambéry gagnée 12-3. Mais si au mois d’octobre les Tarbais avaient été chercher le match nul en toute fin d’arrêts de jeu en marquant un essai, cette fois se sont les Savoyards qui ont arraché le match nul sur une pénalité à la fin des arrêts de jeu. En effet, contrairement au premier match, Chambéry n’a jamais pu prendre le score et a dû courir jusqu’à la fin derrière le TPR. Le vrai point négatif, c’est que les Tarbais ont peut-être perdu Havea qui a dû quitter le terrain touché à une épaule. Ce qui reste positif, c’est le comportement des Bigourdans qui n’ont rien lâché face à une belle équipe qui venait d’étriller Nevers. Les Tarbais, réduits à 14 après le carton rouge de Paulet pour un placage dangereux, ont résisté face aux assauts chambériens. Deux points qui pèseront peut-être plus dans les têtes que les deux premiers, car les joueurs se sont rassurés en passant à quelques secondes d’un succès. A noter que cette égalité n’est pas parfaite, car Chambéry a inscrit cinq pénalités et Tarbes quatre plus un drop de Claverie. Le premier de la saison pour l’ouvreur tarbais.

Chambéry : Caldaroni, Garcia, Gigasvhili, Waqa, Puliuva, Bitsadze, Matadigo, Blanc-Mappaz (Cap.), Adriaanse, Villanove, Klouchi, Ahotaeiloa, Mangione, Lohore, Carquillat

Remplaçants : Nostadt, Lafuye, Azar, Morgan, Dumoulin, Colliat, Grant, Neiceru

Tarbes : Dadunasvhili, Casals, Brison, Percival, Taulava, Collet (cap.), Havea, Armary, Bats, Claverie, Demaï-Hamecher, Vunisa, Domec, Rubio, Berbizier

Remplaçants : Béziat, Sevestre, Antonescu, Domolaïlaï, Laharrague, Bonnecarrère, Paulet, Koberidze