Pro D2 - La Rochelle s’impose à Tarbes malgré une fin de match époustouflante du TPR : TPR 7 La Rochelle 12

samedi 30 janvier 2010 par Rédaction

TPR 7 La Rochelle 12 (MT : 12-0)

Pour Tarbes : un essai de pénalisation, une transformation (72e)

Pour La Rochelle : quatre pénalités Dambielle (5e, 14e, 22e, 40e)

Les Tarbais auraient pu renverser la vapeur dans les 10 dernières minutes après avoir subi la domination rochelaise. Au repos, les Maritimes menaient 12-0 grâce à quatre pénalités de Dambielle. Dominée longtemps, la mêlée tarbaise s’est refait une santé dans le dernier quart d’heure et a fait souffrir sa rivale qui a dû encaisser un essai de pénalisation à la 72e. La fin du match a été haletante puisque la mêlée tarbaise a campé dans les 5 mètres, mettant au supplice sa rivale. On a longtemps cru au second essai de pénalisation mais l’arbitre anglais qui officiait n’a pas daigné l’accorder au grand dam du public qui a donné de la voix derrière son pack.