Le TPR charge toujours en déplacement

vendredi 11 septembre 2015 par Rédaction

Aurillac-Tarbes : 39-14 (Mi-temps 27-7)

Evolution du score (7-0, 14-0, 17-0, 24-0, 27-0, 27-7 // 34-7, 39-7, 39-14)

Pour Aurillac :  Cinq essais Cassan (7ème), Valentin (19ème), Grenouillet (27ème), de pénalité (55ème), Maninoa (62ème), quatre transformations (7ème, 19ème, 27ème, 55ème), deux pénalités (17ème, 31ème) de Petitjean

Pour Tarbes  : Deux essais Poet (35ème), Lockley (68ème), deux transformations Poet

Deux cartons jaune Garralt (30ème), Costa-Repetto (52ème)

Aurillac  : 1 Fabro (Escur, 56ème), 2 Pelissié (Catanzano, 28ème), 3 Taukeiaho (Alves, 68ème), 4 Hezard, 5 Granouillet (Nouhaillaguet, 56ème), 6 Vialle, 8 Maninoa, 7 Roussel, 9 Nanette, (Boisset 75ème), 10 Petitjean, 11 Gaston, 12 Kemp (Lilomaiava, 63ème), 13 Cassan, 14 Valentin, 15 Mc Phee (Renaud, 67ème)

Tarbes  : 1 Costa-Repetto (Schuster 52ème), 2 Grobler (Béziat, 40ème), 3 Negrotto (Mirstkhulava 60ème), 4 Lokley, 5 Timani (Tuaimalo 68ème), 6 Collet (Cap.), 8 Manu, 7 Gayrault (Armary, 70ème), 9 Roussarie (Vergallo 60ème), 10 Poet, 11 Rubio, 12 Tranier, 13 Cabanne, 14 Vunisa, 15 Domec (Demai-Hamecher (40ème)

Les années se suivent et ne changent pas avec une lourde défaite en déplacement qui ne va pas arranger le moral d’un groupe qui semble parti pour jouer sa survie à Trélut. D’autant que les Bigourdans ont perdu leur joker contre Carcassonne lors de la première journée ! Le TPR a chargé dans le Cantal, en encaissant cinq essais, même si trois sont issus de superbes enchaînements de jeu. Un jeu rapide et bien huilé qui a souvent pris à défaut la défense tarbaise. Les Tarbais, qui ont aussi envoyé du jeu, se sont montrés beaucoup moins réalistes dans la conclusion. Le Stade Aurillacois a plié le match en moins d’une demi-heure de jeu avec trois essais et 27 points au compteur. Pour ne rien arranger, les Tarbais ont une nouvelle fois joué vingt minutes en infériorité numérique. A noter que Mme Hanizet a, pour la première fois, arbitré quelques minutes en Pro D2 après le remplacement, sur blessure, de M. Blondel (70ème).

Le film de la rencontre

• D’entrée l’attaque d’Aurillac fait mouche par Cassan (7-0, 7ème).

• Après un échec des 40 m, Petitjean passe une pénalité pour faute au sol (10-0, 17ème).

• Valentin marque sur une nouvelle attaque cantalienne (17-0, 19ème).

• Essai en force de Grenouillet après un pilonnage des avants (24-0, 26ème)

• Lockley écope d’un carton jaune pour placage dangereux (30ème).

• Petitjean passe la pénalité des 40 m (27-0, 31ème)

• Poet, au relais de ses avants, marque un essai qui récompense une belle réaction tarbaise malgré son infériorité numérique (27-7 (35ème)

• Costa-Repetto écope d’un carton jaune pour anti-jeu (52ème).

• Monsieur Blondel accorde un essai de pénalité après plusieurs mêlées à 5 m écroulées (34-7, 55ème)

• Maninoa marque le cinquième essai après une pénaltouche à 5m (39-7)

• Lockley marque après un bon travail des avants tarbais (39-14, 68ème)