Le TARBES Nautic Club qualifie 12 nageurs pour les Championnats de France de Nationale 2

lundi 15 juin 2015 par Rédaction

Ce week-end, se disputaient au Centre Nautique Paul Boyrie de TARBES, les championnats régionaux, compétition qualificative pour les championnats de France de Nationale 2. Le club avait déjà qualifié des nageurs lors de compétitions précédentes, mais c’est un bilan impressionnant que font les entraîneurs suite aux résultats de ce week-end. 16 nageurs participaient et décrochent 34 finales, 7 podiums et 4 titres de champion régional, permettant à certains nageurs de décrocher 14 qualifications pour les championnats de Nationale 2. On remarquera les titres de Champion Régional pour Cécile CARLADOUS sur le 100 Papillon, Johanna DAVID sur le 50 Brasse, Théau ROUDE sur le 100 papillon et Manon BODIN sur le 200 4 Nages. Théau ROUDE qui n’était pas encore qualifié décroche sa première qualification à ce niveau de compétition, qualification qu’il tentait depuis plus d’un an, ses efforts et son sérieux ont payé, il réussit à se qualifier sur le 50 et le 100 papillon. Au même titre, les nageurs suivants déjà qualifiés, rajoutent des épreuves supplémentaires : Jessy AGON avec le 200 Brasse et le 100 Papillon, Gianni BRUSCOLI avec le 50 et le 100 Brasse, Emeline DELCROS avec le 50 et 100 NL, Paul MALLET avec le 50 et 100 Papillon et le 200 NL Mention spéciale pour Vincent CLAMAN qui lors de sa finale du 50 papillon décroche aussi une qualification, mais réalise surtout une superbe performance qui le rapproche de moins de quelques dixièmes du minima pour accéder aux championnats de France 16 ans et +.

Au même moment, Laura PAQUIT disputait la même compétition à La Rochelle. En pleine préparation pour les championnats de France 16 ans et +, elle réalise de très belles performances, décrochant les titres sur 50, 100 et 200 Brasse.

Ces résultats, en constante amélioration, permettent de prouver aux partenaires qui soutiennent le club, que l’image de ceux-ci est mise en avant (le Grand TARBES, la DDCSPP, le Conseil Général, la mairie de TARBES, accompagné des partenaires Evidencia, Groupama, Garage De La Calle et la salle de sport Equilibre). Suivez toutes les informations et résultats du club sur son site tarbesnc.fr