Rugby Pro D2 : Lannemezan sévèrement battu

dimanche 8 novembre 2009 par Rédaction

(Stade François Sarrat) : Agen bat Lannemezan 41-11 (MT 6-3 pour le CAL)
Arbitre : M. Labaune (Comité Île de France)

Pour Lannemezan : un essai Lin (80e), deux buts de pénalité (16e et 18e) Cascarra

Pour Agen : cinq essais Peikrishvili (46e), Pelesasa (52e), Fonua (63e), Chavet (68e), Caucaunibuca (76e) ; deux buts de pénalité (8e et 54e) Sola ; cinq transformations (46e, 52e, 63e, 68e) Sola, (76e, Daruda).

Carton jaune : Sentous (Lannemezan, 40e)

Evolution du score :0-3, 3-3, 6-3 (MT), 6-10, 6-17, 6-20, 6-27, 6-34, 6-41, 11-41

Lannemezan : Mouret ; Cascarra (Marque, 66e), Dasque (Dubarry, 74e), Céolin, Cazenave ; (o) Els (m) Duffard, (cap.) puis Delarue, 64e) ; Cros, Lin, Basauri (Pène, 66e), Bernard, Guiho (Lacrampe, 58e) ; Botha (Stastny, 53e), Sentous (Pujo, 53e), Bousquet (Smara, 53e)

Pendant une mi-temps, Lannemezan a bien résisté au leader agenais puisque le CAL a viré en tête à la pause (6-3). Ensuite, l’expérience et l’effectif du SU Agenais ont fait la différence. Entre les deux équipes, il y avait un fossé. On ne peut reprocher aux hommes de Marc Dantin un manque de courage. Ils ont tout donné. Dommage que le score soit trop lourd pour les gars du Plateau.