Pro D2 Point J 24

lundi 16 mars 2015 par Rédaction

Pau est reparti du bon pied en empochant son huitième bonus offensif de la saison. Dans cette journées où les équipes en danger ont pris le pas sur les équipes du haut de tableau, seul Perpignan à réussi à s’imposer en déplacement. Tarbes, Dax et Narbonne l’ont emporté à domicile, Bourgoin a été chercher un bonus défensif à l’extérieur. Trois autres équipes, Biarritz, Mont-de-Marsan, et Agen ont fait de même. Seul Massy s’est incliné à domicile.

Albi-Colomiers

Albi s’est fait peur en l’emportant de justesse 29-26 (2 essais partout) sur un essai transformé à trois minutes de la fin après avoir mené 22-14 à la mi-temps.

Carcassonne-Bourgoin

Carcassonne a été chercher une courte victoire 25-23 (1 essai à 2) par un second drop de Bosch à cinq minutes de la sirène après avoir été devant à la pause (19-10).

Dax-Mont-de-Marsan

Les Dacquois ont remporté le Derby landais 18-15, six pénalités de Bourret contre cinq de James. Dax, distancé 6-12 à la mi-temps, s’est imposé à quatre minutes de la sirène.

Montauban-Aurillac

Montauban l’a emporté sans trembler 23-13 (1 essai partout), le score étant fait à la mi-temps (20-3). Aurillac a marqué son essai et réduit le score en toute fin de match.

Massy-Perpignan

Défaite cuisante pour Massy 20-19 (2 essais partout) qui a laissé beaucoup trop d’occasions en route face à des Catalans très réalistes.

Tarbes-Biarritz

Tarbes a gagné 26-21 (2 essais partout) après avoir été distancé 3-15 au bout de vingt minutes de jeu.

Narbonne-Agen

Narbonne s’est imposé 23-15 (2 essais à 0) en dominant la première période (20-9)

Pau-Béziers

Pau s’est rassuré par une large victoire bonifiée 45-5 (6 essais à 1)

Classement

Pau en Top 14,

Perpignan, Mont-de-Marsan, Biarritz et Agen demi-finalites !

Narbonne et Massy relégués !

1 Pau : 83 points (18 victoires, 1 nul, 9 bonus)

2 Perpignan : 68 points (14 victoires, 1 nul, 10 bonus)

3 Mont-de-Marsan : 64 points (14 victoires, 8 bonus)

4 Biarritz : 62 points (14 victoires, 6 bonus)

5 Agen : 62 points (13 victoires, 10 bonus)

6 Aurillac : 61 points (13 victoires, 2 nuls, 5 bonus)

7 Albi : 59 points (13 victoires, 7 bonus)

8 Montauban : 58 points (12 victoires, 1 nul, 8 bonus)

9 Colomiers : 53 points (12 victoires, 5 bonus)

10 Béziers : 50 points (11 victoires, 6 bonus)

11 Carcassonne : 50 points (11 victoires, 6 bonus)

12 Tarbes : 49 points (10 victoires, 2 nuls, 5 bonus)

13 Bourgoin-Jallieu : 37 points (8 victoires, 2 nuls, 5 bonus, - 4 points de pénalité)

15 Dax : 37 points (8 victoires, 1 nul, 3 bonus)

16 Narbonne : 37 points (9 victoires, 1 bonus)

16 Massy : 34 points (7 victoires, 6 bonus)

Classement Britannique *

Pau en Top 14

Perpignan, Mont-de-Marsan, Agen, Aurillac en demi-finales !!!

Bourgoin-Jallieu et Massy relégués !!!

1 Pau : 35 points (7 victoires, 1 nul ext., 1 défaite, 9 bonus)

2 Perpignan : 20 points (3 victoires, 1 nul dom., 10 bonus)

3 Mont-de-Marsan : 16 points (4 victoires, 2 défaites, 8 bonus)

4 Agen : 14 points (2 victoires, 1 défaite, 10 bonus)

5 Aurillac : 13 points (1 défaite, 2 victoires, 2 nuls ext., 5 bonus)

6 Biarritz : 13 points (3 victoires, 1 défaite, 5 bonus)

7 Albi : 11 points (4 victoires, 3 défaites, 7 bonus)

8 Montauban : 9 points (2 victoires, 1 nul ext., 2 défaites, 7 bonus)

9 Colomiers : 9 points (4 victoires, 3 défaites, 5 bonus)

10 Béziers : 2 points (2 victoires, 3 défaites, 6 bonus)

11 Tarbes : 1 point (1 victoire, 1 défaite, 2 nuls dom., 5 bonus)

12 Carcassonne : 0 point (2 défaites, 1 victoire, 6 bonus)

13 Narbonne : - 11 points (1 victoire, 4 défaites, 1 bonus)

14 Dax : - 11 points (4 défaites, 1 nul ext., 3 bonus)

15 Bourgoin-Jallieu : - 11 points (2 victoires, 4 défaites, 2 nuls dom., 5 bonus, - 4 pénalité)

16 Massy : - 18 points (6 défaites, 6 bonus)

*Seuls sont pris en compte les bonus offensifs ou défensifs, les victoires à l’extérieur et les défaites à domicile.