Pro D2 Point J 22

lundi 2 mars 2015 par Rédaction

Pau ralentit, Mont-de-Marsan s’exporte, Perpignan et Albi bonifient, Biarritz et Aurillac repartent, Colomiers chute, Agen Béziers, Carcassonne, Tarbes, Bourgoin-Jallieu calent, Montauban et Massy chargent, Narbonne et Dax se rebiffent...

Bourgoin est passé tout près de créer la grosse surprise chez le leader dans une journée où seul Mont-de-Marsan s’est imposé à l’extérieur. Toutes les autres équipes se sont imposées plus ou moins difficilement avec deux victoires bonifiées et trois défaites bonifiées. Dax et Narbonne se rebiffent.

Albi-Massy

Albi s’est largement imposé 45-18 (6 essais à 2) en faisant un festival de jeu. Massy mené 24-6 à la mi-temps, n’a sauvé l’honneur qu’en fin de match (68ème et 80ème).

Narbonne-Carcassonne

Narbonne a remporté le derby audois en toute fin de match 33-20 (3 essais à 2). Les Narbonnais menés 3-10 à la mi-temps ont inscrit dix-sept points dans les cinq dernières minutes !

Pau-Bourgoin

Le leader a souffert pour se débarrasser de Bourgoin-Jallieu qui lutte pour le maintien 19-16 (3 essais à 1). Les Berjalliens sans complexe ont marqué le premier essai pour mener 0-7 et rester collé au score à la mi-temps 12-10 malgré deux essais palois. Les Béarnais ont profité de la double infériorité berjalienne pour inscrire 14 points qui ont pesé lourd.

Biarritz-Béziers

Les Biarrots ont éprouvé des difficultés à se débarrasser de Béziers 21-16 (2 essais à 1). Les Biterrois menés 14-10 à la mi-temps sont toujours restés au contact.

Aurillac-Tarbes

Aurillac est venu difficilement à bout de Tarbes 11-7 (1 essai partout). C’est la botte de Petitjean en fin de première mi-temps qui a fait la différence.

Colomiers-Mont-de-Marsan

Mont-de-Marsan a construit sa victoire à Colomiers 13-15 (1 essai à 2) en première mi-temps (6-15). Colomiers a dû attendre la sirène pour inscrire l’essai du bonus défensif.

Dax-Agen

Les Dacquois sont venus à bout d’Agen 17-10 (1 essai partout). Après avoir mené 6-0 à la pause puis 9-0 (49ème) et 12-3 (68ème), les Dacquois se sont fait peur avec le retour des Agenais 12-10 (72ème). Ils ont conforté leur victoire en toute fin de match par un second essai (80ème).

Perpignan-Montauban

Perpignan s’est largement imposé contre Montauban 48-17 (6 essais à 2).

Classement

Pau en Top 14,

Perpignan, Agen, Mont-de-Marsan, Aurillac, demi-finalistes !

Narbonne et Dax relégués

1 Pau : 74 points (17 victoires, 1 nul, 8 bonus)

2 Perpignan : 60 points (12 victoires, 1 nul, 10 bonus)

3 Agen : 58 points (12 victoires, 10 bonus)

4 Mont-de-Marsan : 58 points (13 victoires, 6 bonus)

5 Aurillac : 57 points (12 victoires, 2 nuls, 5 bonus)

6 Biarritz : 56 points (13 victoires, 4 bonus)

7 Albi : 55 points (12 victoires, 7 bonus)

8 Montauban : 52 points (11 victoires, 8 bonus)

9 Béziers : 49 points (11 victoires, 5 bonus)

10 Colomiers : 48 points (11 victoires, 4 bonus)

11 Carcassonne : 46 points (10 victoires, 6 bonus)

11 Tarbes : 43 points (9 victoires, 1 nul, 5 bonus)

13 Massy : 34 points (7 victoires, 6 bonus)

14 Bourgoin-Jallieu : 34 points (8 victoires, 1 nul, 4 bonus, - 4 points de pénalité)

15 Narbonne : 33 points (8 victoires, 1 bonus)

16 Dax : 31 points (7 victoires, 3 bonus)

Classement Britannique *

Pau en Top 14

Agen, Mont-de-Marsan, Aurillac, Perpignan, en demi-finales !!!

Narbonne et Dax relégués !!!

1 Pau : 34 points (7 victoires, 1 nul ext., 1 défaite, 8 bonus)

2 Agen : 14 points (2 victoires, 1 défaite, 10 bonus)

3 Mont-de-Marsan : 14 points (4 victoires, 2 défaites, 6 bonus)

4 Aurillac : 13 points (1 défaite, 2 victoires, 2 nuls ext., 5 bonus)

4 Perpignan : 12 points (1 victoire, 1 nul dom., 10 bonus)

5 Biarritz : 11 points (3 victoires, 1 défaite, 3 bonus)

6 Albi : 11 points (4 victoires, 3 défaites, 7 bonus)

7 Montauban : 7 points (2 victoires, 2 défaites, 7 bonus)

9 Béziers : 5 points (2 victoires, 2 défaites, 5 bonus)

10 Colomiers : 4 points (3 victoires, 3 défaites, 4 bonus)

11 Tarbes : 3 points (1 victoire, 1 défaite, 1 nul dom., 5 bonus)

12 Carcassonne : 0 point (2 défaites, 1 victoire, 6 bonus)

13 Massy :–- 10 points (4 défaites, 6 bonus)

14 Bourgoin-Jallieu : - 10 points (2 victoires, 4 défaites, 1 nul dom., 4 bonus, - 4 pénalité)

15 Narbonne : - 11 points (1 victoire, 4 défaites, 1 bonus)

16 Dax : - 13 points (4 défaites, 3 bonus)

*Seuls sont pris en compte les bonus offensifs ou défensifs, les victoires à l’extérieur et les défaites à domicile.