Pro D2 Point J 21

lundi 23 février 2015 par Rédaction

La grosse surprise de la journée c’est le match nul concédé par Pau qui a lâché au total cinq points (1 défaite bonifiée et 1 nul) dans le derby pyrénéen. Ce sont les seuls points pris à l’extérieur puisque toutes les équipes l’ont emporté à domicile. L’autre bonne opération de cette journée est la victoire bonifiée des Montois qui remontent du coup en quatrième position. Le choc de la journée entre Agen et Biarritz a accouché d’une souris.

Agen-Biarritz

Agen est venu à bout de Biarritz 12-3 dans un match à l’ancienne, sans essai, où Lagarde a fait la différence au pied.

Béziers-Dax

Béziers s’est imposé 29-15 (4 essais à 2) après avoir fait la différence en première mi-temps (29-3). Les Dacquois ont privé les Biterrois du bonus offensif en fin de match sur un essai de pénalité (74ème).

Carcassonne-Albi

Carcassonne s’est défait d’Albi 24-13 (2 essais à 1) qui a réduit le score en fin de match.

Mont-de-Marsan-Narbonne

Mont-de-Marsan a largement battu Narbonne 29-0 (5 essais) alors que le score était vierge à la pause. Les Narbonnais ont encaissé cinq essais en vingt minutes dont trois en infériorité numérique.

Montauban-Colomiers

Montauban s’est débarrassé de Colomiers 23-16 (2 essais à 1) après avoir fait la différence en première période (20-3)

Massy-Aurillac

Massy est venu à bout d’Aurillac 34-25 (3 essais à 1) après avoir été mené à la pause 15-19.

Tarbes-Pau

Tarbes est passé près d’un nouvel exploit en poussant Pau au match nul 23-23 (2 essais à 1).

Bourgoin-Jallieu-Perpignan

Bourgoin-Jallieu n’a pas tremblé en dominant Perpignan 22-3 (1 essai à 0).

Classement

Pau en Top 14,

Agen, Perpignan, Mont-de-Marsan, Aurillac, demi-finalites !

Narbonne et Dax relégués

1 Pau : 76 points (16 victoires, 1 nul, 8 bonus)

2 Agen : 58 points (12 victoires, 10 bonus)

3 Perpignan : 55 points (11 victoires, 1 nul, 9 bonus)

4 Mont-de-Marsan : 54 points (12 victoires, 6 bonus)

5 Aurillac : 53 points (10 victoires, 2 nuls, 5 bonus)

6 Montauban : 52 points (11 victoires, 8 bonus)

7 Biarritz : 52 points (12 victoires, 4 bonus)

8 Albi : 50 points (11 victoires, 6 bonus)

9 Béziers : 48 points (11 victoires, 4 bonus)

10 Colomiers : 47 points (11 victoires, 3 bonus)

11 Carcassonne : 46 points (10 victoires, 6 bonus)

11 Tarbes : 42 points (9 victoires, 1 nul, 4 bonus)

13 Massy : 34 points (7 victoires, 6 bonus)

14 Bourgoin-Jallieu : 33 points (8 victoires, 1 nul, 3 bonus, - 4 points de pénalité)

15 Narbonne : 29 points (7 victoires, 1 bonus)

16 Dax : 27 points (6 victoires, 3 bonus)

Classement Britannique *

Pau en Top 14

Agen, Aurillac, Perpignan, Biarritz en demi-finales !!!

Narbonne et Dax relégués !!!

1 Pau : 34 points (7 victoires, 1 nul ext., 1 défaite, 8 bonus)

2 Agen : 14 points (2 victoires, 1 défaite, 10 bonus)

3 Aurillac : 13 points (1 défaite, 2 victoires, 2 nuls ext., 5 bonus)

4 Perpignan : 11 points (1 victoire, 1 nul dom., 9 bonus

5 Biarritz : 11 points (3 victoires, 1 défaite, 3 bonus)

6 Albi : 10 points (4 victoires, 3 défaites, 6 bonus)

7 Mont-de-Marsan : 10 points (3 victoires, 2 défaites, 6 bonus)

8 Montauban : 7 points (2 victoires, 2 défaites, 7 bonus)

9 Colomiers : 7 points (3 victoires, 2 défaites, 3 bonus)

10 Béziers : 4 points (2 victoires, 2 défaites, 4 bonus)

11 Tarbes : 2 points (1 victoire, 1 défaite, 1 nul dom., 4 bonus)

12 Carcassonne : 0 point (2 défaites, 1 victoire, 6 bonus)

13 Massy :–- 10 points (4 défaites, 6 bonus)

14 Bourgoin-Jallieu : - 11 points (2 victoires, 4 défaites, 1 nul dom., 3 bonus, - 4 pénalité)

15 Narbonne : - 11 points (1 victoire, 4 défaites, 1 bonus)

16 Dax : - 13 points (4 défaites, 3 bonus)

*Seuls sont pris en compte les bonus offensifs ou défensifs, les victoires à l’extérieur et les défaites à domicile.