Pro D2 Point J 7

lundi 13 octobre 2014 par Rédaction

Pau intouchable s’offre sa quatrième victoire en déplacement, sa seconde consécutive, face à l’un des derniers demi-finalistes. Les Palois foncent à grande vitesse vers le Top 14. Béziers confirme ses nouvelles ambitions à Albi qui marque le pas après des débuts tonitruants. Agen se retrouve à Tarbes qui perd pour la première fois depuis un an à Trélut et Biarritz gagne dans la souffrance, Perpignan est tombé de haut.

Pau décroche sa septième victoire, la quatrième en déplacement, à Narbonne 11-36 (3 essais à 1). Les Palois, en confiance, ont mené de bout en bout sans être inquiétés au score. Les Narbonnais du coup sont derniers alors que les Béarnais s’envolent !

Béziers réussit la bonne opération du week-end en s’imposant 23-27 (2 essais à 3) à Albi et prend la seconde place. Les Biterrois, qui remportent leur second succès à l’extérieur en trois déplacements, se positionnent en outsiders crédibles. Les Albigeois, qui menaient 20-3 à la pause, ont encaissé un 3-20 en seconde période, dont treize points pendant dix minutes à 14 !

Perpignan s’effondre à Carcassonne 42-20 (6 essais à 2) qui a laminé les Catalans en mêlée et dans les mauls pour s’offrir une victoire bonifiée amplement méritée. Mené 30-6, l’USAP a profité du carton jaune de Gimeno pour se refaire une santé devant et revenir à dix points 30-20. Revenus au complet les Audois ont enfoncé le clou avec deux nouveaux essais.

Mont-de-Marsan a fait la différence contre Bourgoin-Jallieu 22-6 (1 essai à zéro) grâce à la botte de James. Les Berjalliens, qui ont finalement perdu 4 points sur le tapis vert au lieu de 10, n’ont pas pu reprendre les points cédés à domicile.

Biarritz a souffert jusqu’à la dernière minute pour se débarrasser de Dax 24-17 (2 essais partout) qui perd un bonus défensif mérité après la sirène sur un essai de Davies. Les Dacquois, qui ont marqué deux essais de 80 m en contre, auraient même pu l’emporter avec un peu plus de maîtrise près de l’en-but basque en seconde période.

Aurillac ne fait pas de détails contre Massy 48-17 (5 essais à 2) et engrange un second bonus offensif qui fait du bien au moral et au classement.

Agen se refait une santé à Tarbes 20-25 (1 essai à 2) grâce à la réussite au pied de Lagarde. Les Tarbais, qui ont manqué de réalisme et de pragmatisme dans leurs temps forts, ont décroché le bonus défensif avec un second essai à une minute de la sirène. .

Colomiers retrouve le goût de la victoire contre Montauban 27-14 (3 essais à 2). Les Columérins n’ont jamais tremblé en prenant le score pour mener à la pause 20-3.

CLASSEMENT

PAU S’ENVOLE,

BEZIERS, MONT-DE-MARSAN, PERPIGNAN, CARCASSONE, DEMI-FINALISTES !

NARBONNE, BOURGOIN RELEGUES

Pau (30 points), la seule équipe à sept victoires, s’envole au classement. Béziers seule équipe à cinq victoires (21 points) devance cinq équipes à quatre succès : Perpignan, Mont-de-Marsan, Carcassonne, Albi (19 points), Biarritz (17 points). Suivent, à trois victoires, Agen, Aurillac (17 points), Montauban, Tarbes (14 points), Colomiers (13 points). Avec deux victoires, Massy (11 points), Dax, Narbonne (9 points) et Bourgoin-Jallieu (8 points) compte tenu de ses 4 points de pénalité, occupent le bas du classement.

CLASSEMENT BRITANNIQUE *

PAU STRATOSPHÉRIQUE,

ALBI, AURILLAC, AGEN, BEZIERS DEMI-FINALISTES !!!

MASSY ET NARBONNE RELEGUES !!!

*Seuls sont pris en compte les bonus offensifs ou défensifs, les victoires à l’extérieur et les défaites à domicile.