17e Slalom de la Ville Tarbes : la botte secrète de Loïc Derrey

mardi 23 septembre 2014 par Rédaction

La météo a eu la bonne idée de se ranger du côté des organisateurs pour ce 17e Slalom de La Ville de Tarbes qui se déroulait sur l’ Autoport Kennedy. Ce épreuve se déroule une semaine après la finale des slaloms, à la Châtre, presque tous les pilotes du sud-Ouest présents dans la Nièvre sont également à Tarbes et certains ont soif de revanche ce qui va donner de belles passes d’armes dans les différentes catégories Une lutte indécise oppose plusieurs pilotes de monoplaces pour la victoire, jusqu’à ce que le Gersois Loïc Derrey sorte sa botte secrète sous la forme de quatre pneus neufs.

Une première pour Loïc

Le nom de Derrey est familier aux spectateurs tarbais, Jean-Jacques, le père s’étant imposé plusieurs fois sur ce parcours, cette année son fils Loïc a pris sa succession, en remportant pour la première fois cette épreuve. Les Agenais Nicolas Fierro, Julien Busato et Derrey , ne vont rien lâcher, le premier cité s’impose aux essais et à la première manche de course. Sûr de son fait il continue sur sa lancée sans rien changer à sa Dallara, Derrey est le seul à monter des pneus neufs pour l’ultime manche et arrache la victoire pour quelques grains de seconde devant Fierro et Busato.

Du rififi dans les groupes

Pour les classements de groupes, si Christophe Carrère s’impose logiquement dans la catégorie prototype, tout comme Rémi Moulia le FS/FC ou Jean Larbre le CNF, certains ont encore en travers de la gorge les résultats de la finale, et ça va chauffer. En groupe A, Grégory Tilhac tient à redresser la barre et bat à plate couture les frères Bacquié Cyril. Jérémie. Mickaël Laret tient à fêter sa victoire à la Châtre avec en ligne de mire un certain Lourdais, Hervé Cazajous qu’il finit par épingle à son tableau de chasse en remportant le groupe FN. Le Lourdais Grégory Cazajous remporte la classe Loisir. Sandra Cazentre engagée en loisir remporte la Coupe des Dames. Voici le classements des pilotes du département qui ont conquis des places d’ honneur soit dans le groupe ou la classe, les chiffres entre parenthèses indiquent ces classements :

16. Bordenave Daniel, Renault 5 GT Turbo (2-1), 17. Cazajous Hervé, Renault Clio 16 S (2-1), 23. Huzet Mickaël, Renault 5 GT Turbo (4-2), 25. Villacampa Patrice, Talbot Samba Rallye (7-1), 27. Lagrèou Philippe, Citroën AX Sport (4-1), 28. Cazajous Grégory, Citroën C2 VTS (1-1), 29. Carrère Fabien, BMW 320I, (5-2), 34. Trey Joël, Renault 5 GT Turbo (3-1), 44e Marcade Frédéric Renault 5 GT Turbo (7-3)