Pro D2 Point J 26

lundi 7 avril 2014 par Rédaction

LYON, TARBES, LA ROCHELLE, AUCH EN FANFARE, PAU DE JUSTESSE, NARBONNE CHUTE LOURDEMENT, CARCASSONNE CONTINUE....

La Rochelle récupère provisoirement trois points au détriment de Carcassonne.

Cette 26ème journée a été précédée de la décision de rendre les trois points de la victoire à La Rochelle en attendant la décision définitive qui sera rendue le 17 avril. Du coup le classement est de nouveau bouleversé provisoirement jusqu’à cette date.

Lyon, La Rochelle, Agen, Tarbes et Auch ont signé une victoire bonifiée qui pourrait s’avérer précieuse. Pour Pau et Carcassonne qui ont eu très chaud, la victoire est une aubaine.

Lyon surclasse Bourg-en-Bresse (64-3, dix essais à zéro)

La Rochelle humilie Narbonne (48-17, cinq essais à deux) et conforte sa seconde place.

Agen prend le bonus offensif à Colomiers (22-35, quatre essais à un) et se place pour recevoir en demis.

Pau se fait peur contre Albi (28-27, trois essais partout) en marquant l’essai de la victoire sur un maul après pénaltouche à deux minutes de la fin. En suivant Marques rate la pénalité de la gagne sur la sirène.

Tarbes assure une victoire bonifiée contre Dax (40-13, six essais à un).

Mont-de-Marsan vient à bout d’Aurillac (26-19, deux essais à un) qui arrache le bonus défensif en fin de match

Carcassonne confirme son redressement contre Béziers (22-10, un essai à deux) en s’accrochant pendant vingt minutes à ses deux points d’avance.

Auch se rebelle contre Bourgoin-Jallieu (36-29, cinq essais à deux) avec en prime une victoire bonifiée.

CLASSEMENT

LYON, LA ROCHELLE, AGEN, NARBONNE, PAU ET TARBES EN EMBUSCADE

Le LOU (99 points) n’a plus donc que neuf points d’avance sur son dauphin La Rochelle (90 points). Agen (84 points), Narbonne, Pau (77 points), sont placés pour les demi-finales. Tarbes (71 points), grignote son retard sur la cinquième place. Bourgoin-Jallieu (59 points), Aurillac (58 points), et Colomiers (56 points) sont trop loin du haut et du bas du classement. Béziers (53 points), Dax (49 points) voire Albi (46 points), n’ont pas grand chose à craindre. Carcassonne (37 points), revient sous la menace des deux relégables Bourg-en-Bresse (36 points) et Auch (35 points).

CLASSEMENT BRITANNIQUE*

NARBONNE DEVANT PAU, TARBES A DEUX POINTS DE PAU...

*Le classement britannique, ne prend en compte que les bonus, les points gagnés à l’extérieur et les points perdus à domicile, et permet d’avoir un classement qui reflète mieux la situation lorsque tous les clubs n’ont pas le même nombre de rencontres disputées à domicile ou à l’extérieur.

1 Lyon : (8 victoires, 15 bonus) 47 points (1er, 99 points)

3 La Rochelle : (8 victoires, 1 nul, 1 défaite, 9 bonus) 39 points (2ème, 90 points)

2 Agen : (6 victoires, 12 bonus) 36 points (3ème, 84 points)

4 Narbonne : (4 victoires, 1 nul, 11 bonus) 25 points (4ème, 77 points)

5 Pau : (4 victoires, 2 défaites, 1 nul extérieur, 11 bonus) 21 points (4ème, 77 points)

6 Tarbes : (1 défaite, 3 victoires, 1 nul extérieur, 9 bonus) 19 points (6ème, 71 points)

7 Bourgoin-Jallieu : (1 victoire, 1 nul extérieur, 1 nul domicile, 2 défaites, 11 bonus) 7 points (7ème, 59 points)

8 Aurillac : (2 victoires, 3 défaites, 10 bonus) 6 points (8ème, 58 points)

9 Mont-de-Marsan : (3 défaites, 2 victoires, 2 nuls domicile, 1 nul extérieur, 11 bonus) 5 points (9ème, 57 points)

10 Colomiers : (3 victoires, 4 défaites, 1 nul extérieur, 1 nul domicile, 8 bonus) 4 points (10ème, 56 points)

11 Béziers : (3 défaites, 1 nul extérieur, 11 bonus) 1 point (11ème, 53 points)

12 Dax : (2 défaites, 1 nul domicile, 1 nul extérieur, 5 bonus) - 3 points (12ème, 49 points)

13 Albi : (6 défaites, 2 victoires, 2 nuls, 6 bonus) - 6 points (13ème, 46 points)

14 Carcassonne : (8 défaites, 2 victoires, 9 bonus) - 15 points (14ème, 37 points)

15 Bourg-en-Bresse : (7 défaites, 1 victoire, 1 nul domicile, 10 bonus) - 16 points (15ème, 36 points)

16 Auch : (4 défaites, 3 nuls domicile, 4 bonus) – 18 points (16ème 35 points)