Pro D2 Point J 22 : LYON S’ENVOLE, LA ROCHELLE, PAU, NARBONNE, TARBES S’ACCROCHENT, AGEN ET COLOMIERS DÉCROCHENT...

lundi 3 mars 2014 par Rédaction

Agen est le grand perdant de cette 22ème journée en ne marquant pas le moindre point et dégringole à la quatrième place à égalité avec Narbonne.

Lyon, inquiété en première période, a décroché une victoire bonifiée contre Colomiers (27-10) avec quatre essais à un.

La Rochelle a peiné contre Bourgoin (29-24) avec quatre essais, dont un de pénalité, à trois..

Tarbes a fait chuter Agen (21-12) deux essais partout et le prive du bonus défensif,

Pau se débarrasse de Béziers (41-7) avec le bonus offensif et cinq essais à un.

Narbonne atomise Dax (64-20) avec dix essais à deux !

Mont-de-Marsan bat difficilement Albi (18-12) et deux essais à rien..

Aurillac renoue avec la victoire contre Auch (29-6), deux essais à zéro.

Albi remporte le match de la peur contre Bourg-en-Bresse (31-24) avec l’unique essai de la partie qui fait la différence

CLASSEMENT

LYON CREUSE L’ECART,

Le LOU (83 points) compte maintenant douze points d’avance sur son dauphin La Rochelle (71 points). Pau (68 points) s’accroche. Narbonne rejoint Agen (66 points). Tarbes (58 points) n’abdique pas encore. Colomiers (53 points) décrochent. Aurillac (52 points) repasse devant Bourgoin-Jallieu (51 points). Mont-de-Marsan (46 points) double Dax (44 points) et Béziers 43 points). Albi (40 points) se rassure. Bourg-en-Bresse (32 points), reste à portée des relégables Carcassonne (29 points) et Auch 27 points.

CLASSEMENT BRITANNIQUE*

AGEN ET NARBONNE DEVANT PAU...

*Le classement britannique, ne prend en compte que les bonus, les points gagnés à l’extérieur et les points perdus à domicile, et permet d’avoir un classement qui reflète mieux la situation lorsque tous les clubs n’ont pas le même nombre de rencontres disputées à domicile ou à l’extérieur.

1 Lyon : (6 victoires, 12 bonus) 36 points (1er, 83 points)

2 La Rochelle : (6 victoires, 1 nul, 1 défaite, 5 bonus) 27 points (2ème, 71 points)

3 Agen : (4 victoires, 10 bonus) 26 points (4ème, 66 points)

4 Narbonne : (4 victoires, 1 nul, 7 bonus) 21 points (4ème, 66 points)

5 Pau : (4 victoires, 2 défaite, 1 nul, 10 bonus) 20 points (3ème, 68 points)

6 Tarbes : (1 défaite, 2 victoires, 1 nul extérieur, 8 bonus) 14 points (6ème, 58 points)

7 Colomiers : (3 victoires, 1 défaite, 1 nul, 7 bonus) 13 points (7ème, 53 points)

8 Bourgoin-Jallieu : (1 victoire, 1 nul extérieur, 1 nul domicile, 2 défaites, 10 bonus) 6 points (9ème, 51 points)

9 Aurillac : (2 victoires, 3 défaites, 8 bonus) 4 points (8ème, 52 points)

10 Mont-de-Marsan : (3 défaites, 2 victoires, 2 nul, 1 nul extérieur, 1 bonus) 1 point (10ème, 46 points)

11 Dax : (1 défaite, 1 nul, 1 nul extérieur, 5 bonus) 1 point (11ème, 44 points)

12 Béziers : (3 défaites, 1 nul extérieur, 8 bonus) - 2 points (12ème, 43 points)

13 Albi : (5 défaites, 2 victoires, 2 nuls, 4 bonus) - 4 points (13ème, 40 points)

14 Bourg-en-Bresse : (6 défaites, 1 victoire, 1 nul, 11 bonus) - 11 points (14ème, 32 points)

15 Carcassonne : (6 défaites, 1 victoire, 9 bonus) - 11 points (15ème, 28 points)

16 Auch : (3 défaites, 2 nuls, 3 bonus) – 13 points (16ème 27 points)