Pro D2 Point J 21 : Lyon s’envole, La Rochelle, Agen, Pau, Narbonne s’accrochent, Tarbes et Colomiers décrochent...

lundi 24 février 2014 par Rédaction

Une 21ème journée ensoleillée placée sous le signe des bonus offensifs et des matchs débridés.

Lyon mené 14-0 a réagi en s’imposant à Mont-de-Marsan (14-2 et trois essais à deux

La Rochelle gagne dans la sirène à Carcassonne (33-35) grâce à Fortassin. Cruelle désillusion pour les Carcassonnais qui ont marqué trois essais contre deux.

Agen, dans un match fou et spectaculaire, s’est imposé contre Auch (45-32) avec cinq essais à quatre.

Pau a pris le bonus offensif, cinq essais à un dans le derby contre Tarbes qui a été désorganisé par les blessures et les cartons qui lui ont coûté cher.

Gros coup de Narbonne qui s’impose largement à Bourg-en-Bresse (12-38) par cinq essais à deux et un bonus offensif décroché grâce à deux essais dans les dix dernières minutes.

Bourgoin-Jallieu domine Dax (37-3) et six essais à zéro.

Albi, au bout du suspense et deux essais partout, l’a emporté contre Aurillac (30-29) grâce à un essai à la dernière seconde. Les Albigeois menés 11-23 à la mi-temps s’en sortent bien.

Béziers vient bout de Colomiers (22-21) grâce à une pénalité à quatre minutes de la fin mais en ayant inscrit le seul essai du match.

CLASSEMENT

LYON MAINTIENT L’ECART,

Le LOU (78 points) compte toujours onze points d’avance sur son dauphin La Rochelle (67 points). Agen (66 points) et Pau (63 points) s’accrochent. Narbonne (61 points) confirme sa cinquième place qualificative. Tarbes (54 points) et Colomiers (53 points) décrochent. Bourgoin-Jallieu (50 points) repasse devant Aurillac (47 points). Dax (44 points), Béziers 43 points), Mont-de-Marsan (42 points) luttent toujours pour la dixième place. Albi (36 points) prend un peu d’aise et Bourg-en-Bresse (31 points), reste à portée des relégables Carcassonne (28 points) et Auch 27 points.

CLASSEMENT BRITANNIQUE*

NARBONNE DEVANT PAU...

*Le classement britannique, ne prend en compte que les bonus, les points gagnés à l’extérieur et les points perdus à domicile, et permet d’avoir un classement qui reflète mieux la situation lorsque tous les clubs n’ont pas le même nombre de rencontres disputées à domicile ou à l’extérieur.

1 Lyon : (6 victoires, 11 bonus) 35 points (1er, 78 points)

2 La Rochelle : (6 victoires, 1 nul, 1 défaite, 5 bonus) 27 points (2ème, 67 points)

3 Agen : (4 victoires, 10 bonus) 26 points (3ème, 66 points)

4 Narbonne : (4 victoires, 1 nul, 6 bonus) 20 points (5ème, 61 points)

5 Pau : (4 victoires, 2 défaite, 1 nul, 9 bonus) 19 points (4ème, 63 points)

6 Tarbes : (1 défaite, 2 victoires, 1 nul extérieur, 8 bonus) 14 points (6ème, 54 points)

7 Colomiers : (3 victoires, 1 défaite, 1 nul, 7 bonus) 13 points (7ème, 53 points)

8 Bourgoin-Jallieu : (1 victoire, 1 nul extérieur, 1 nul domicile, 2 défaites, 9 bonus) 5 points (9ème, 45 points)

9 Aurillac : (2 victoires, 3 défaites, 7 bonus) 3 points (9ème, 47 points)

10 Mont-de-Marsan : (3 défaites, 2 victoires, 2 nul, 1 nul extérieur, 1 bonus) 1 point (12ème, 42 points)

11 Dax : (1 défaite, 1 nul, 1 nul extérieur, 5 bonus) 1 point (10ème, 44 points)

12 Béziers : (3 défaites, 1 nul extérieur, 8 bonus) - 2 points (11ème, 43 points)

13 Albi : (5 défaites, 2 victoires, 2 nuls, 4 bonus) - 4 points (13ème, 36 points)

14 Bourg-en-Bresse : (6 défaites, 1 victoire, 1 nul, 10 bonus) - 12 points (14ème, 31 points)

15 Carcassonne : (6 défaites, 1 victoire, 8 bonus) - 12 points (15ème, 28 points)

16 Auch : (3 défaites, 2 nuls, 3 bonus) – 13 points (16ème 27 points)