A Maubourguet TPR bat Colomiers 27 à 26 (Mi-temps 14-13)

samedi 17 août 2013 par Rédaction

Evolution du score : 3-0, 3-7, 8-7, 8-10, 11-10, 14-10, 14-13, 17-13, 17-16, 17-23, 20-23, 20-26, 27-26

Pour Tarbes : 2 essais de Lilo (10ème) et Chevchenko (72ème) et 4 pénalités Laharrague (4ème, 23ème, 44ème), et 1 pénalité (63ème) et 1 transformation de Bats.

Carton jaune Muzzio (18ème)

Pour Colomiers : 2 essais de Baluc-Rittener (6ème) et Lledos (55ème), 3 pénalités (15ème, 39ème, 48ème) et 1 transformation de Skrela (6ème), 1 drop (65ème) et 1 transformation d’Hilsenbeck (55ème).

Carton jaune Rioux (18ème)

Cette fois, les Tarbais ont tenu jusqu’au bout pour décrocher leur premier succès contre Colomiers dans la série des matchs de préparation. Une victoire qui fait du bien au moral face à des Columérins très joueurs, malgré la chaleur, sous la baguette de David Skrela. Une victoire basée sur les ingrédients de l’an passé, une bonne conquête, une forte mêlée et une défense acharnée. Un match de préparation très engagé, trop parfois au goût de l’arbitre, Vincent Blasco-Baqué, qui a sorti le carton jaune pour Rioux et Muzzio. Les Bigourdans ont cherché à privilégier l’occupation par le pied de Laharrague alors que Colomiers attaquait tous les ballons mais se heurtait à l’agressivité de la défense tarbaise. Défense qui fût prise à défaut à deux reprises sur un ballon perdu à dix mètres de l’en-but columérin et sur un maul d’où s’est extrait Lledos. Les Tarbais, désorganisés par la blessure de Siale (15ème), ont manqué de fluidité dans le jeu derrière un pack conquérant. L’essai de Lilo est splendide et celui de Chevchenko est venu après un intense pilonnage à 5 mètres de l’en-but.

TPR

Muzzio, Grobler, Garcia, Coetzer, Domolaïlaï, Manu, Chkaidze, Nemsadze, (m) Iribaren, (o) Laharrague, Lilo, Veau, Siale, Delaï, Devcich.

Sont entrés en seconde période : Maumus, Casals, Mirtskhuluva, Pautard, Tourreau, Bernard, Sirbe, Bezian, Collet, Fono, Basauri, Chevchenko, Bats, Poï, Thuries, Domec, Rubio, Matie.