RCLM 20 TARBES XV 6

A Louey : R.C.L.M. 20 - TARBES XV 6 (Mi-temps 13 – 3). Arbitre : Monsieur Frédéric Estellé , délégué : Jean-Claude Moulédous (C.A.B)

Pour le R.C.L.M. : 3 essais de Carmouze (17è et 32è) Travès (72è) 1 Pénalité 1 Transformation de Notario.

Pour Tarbes XV : 2 pénalités de Rouillère.

R.C.L.M. : Bianchi Pedrico P. (cap) Carmouze Maudou Turon Sans Noguez Duffau Tajan Notario Pomes Dulout Traves Dupouts Fernandes
Remplaçants : Prat, Rodenmacher, Marin, Marregot, Candebat, Pedrico C., Avice

TARBES XV : Rodrigues Micheletti (cap) Andine Mottet Vermeulen Jourdan Lalanne Vallenari Rodrigues J. Rouillere Belena Embun Villeneuve Dutrey Mallard
Remplaçants : Horen, Breyault, Nicoletta, Sautede, Aguillon, Mette

====

Une rencontre à l'image du temps et du froid glacial qui n'a attiré qu'une petite chambrée de spectateurs regardant autant le passage des grues sur le stade que la rencontre. Largement dominés au match aller, les Tarbais sont venus dans l'espoir de se racheter. Ils ouvriront la marque sur pénalité à la deuxième minute par la botte de Rouillère. Réaction des marquis piqués au vif qui égalisent à la 5ème minute par une pénalité de Notario. A la 16ème minute un essai est marqué par le pack loueyais consécutivement à la récupération d'un ballon en touche. Monsieur Estellé, mal placé le refuse, mais valide le suivant sur la mêlée à cinq, porté par Carmouze à la 17ème minute. Le pack par sa puissance va réitérer à la 32ème minute sur un nouvel essai de Carmouze. 13 à 3 sera le score à la pause. A la reprise, Rouillère réussira une pénalité à la 50ème minute donnant espoir aux visiteurs qui se mettent à harceler les locaux, hélas sans réussite. Les fautes succèdent aux fautes de part et d'autre et c'est finalement à la 77ème minute que Travès déposera la balle derrière la ligne tarbaise. Essai transformé par Notario. Louey-Marquisat : 20 Tarbes XV : 6. Les quelques minutes supplémentaires accordées consécutivement aux arrêts de jeu ne permettront à aucune des deux équipes de faire évoluer le score. La deuxième mi-temps a vu une domination territoriale des Tarbais qui n'a pas été concrétisée au tableau d'affichage. Quant aux locaux, malgré l'évidence du score en leur faveur, ils n'ont pas offert à leurs supporters leur prestation habituelle. Le froid y est vraisemblablement pour quelque chose.